投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

CreateProcess

投稿者:都万  投稿日:2009年11月 6日(金)09時25分29秒
  通報
  Bonanza.exeには起動がかかって、OKI.EXE(MS-DOS版)には起動がかからないのは、なぜだろうと思って調べたら、CreateProcessの6番目の引数が原因とわかりました。
Bonanzaは、DETACHED_PROCESSを指定してるのですが、ここをNULLにすると隠岐にも起動がかかります。
どうもコンソールウィンドウのアクセス権の問題で、これをBonanzaの場合はコンソールウィンドウを必要としないので、表示してないんです。
意味がわからないと思いますが、CSA将棋でBonanzaを起動すると、変なウィンドウが表示されると思いますが、ほとんどの方はこれがBonanzaと思っていると思います。
実は、これはBonanzaじゃなくてBonanzaをコントロールするダイアログなんです。
本物のBonanza.exeは、バックグランドで活動する非表示ウィンドウなんです。
だから、Bonanza.exeご本人を見る事は誰もできないんです。
まっ、正確に言うとBonanza.exeはウィンドウは本当はあるのですが、Bonanzaの頭でこれを削除してるんです。
ふにゅ。

》記事一覧表示

新着順:27/100 《前のページ | 次のページ》
/100