|
|
先(3)月母が突如施設から退所することになり、そこで使っていたベッド、衣装ケース、応接テーブル・椅子などを急遽自宅に運び出さなければならなくなりました。
インターネットで検索(「引越し」などのキーワードで)して、最初に電話したところは「急では難しい。」と言った後、「無理にやりくりして2.7万円。」との見積もり。2番目に電話した「アベシン急送」さんは、こちらの事情をすぐ分かってくれ、「午後6時からでいいですか。」と言われるので、「いいです。お幾らですか」と答えると、即座に前の業者の約半値でした。私も運送相場を少し知っていましたので、すぐOKしました。
仕事はベッドの木枠が傷つかないように用意された覆いを被せ、割れやすい物は毛布で包むなど丁寧で、迅速です。ただ、大きいものの一方を「持ってください。」などと頼まれます。これは料金を安くするためだそうです。
「アベシン急送」は、私が全幅の信頼をもってお勧めできる引越し・運送の赤帽さんです。
|
|